Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

На счастливом острове Лампедуза

Поражает девственная чистота природы и состояние окружающей среды, светло-бирюзовый цвет прибрежных вод с белыми песчаными пляжами.Встречи, состоявшиеся 18-19 июня с недавно избранным мэром Лампедузы Джузи Николини и представителями местных деловых кругов, доставили много приятных часов общения с радушными людьми. Познакомившись воочию с местным колоритом, я открыл для себя один из прекраснейших уголков Италии.

Хотя остров и находится уже на африканской тектонической платформе, в политико-географическом отношении он стоит на самой южной границе Европы. В местной архитектуре и интерьерах, в гастрономической культуре широко используются тунисские традиции. Многие жители неплохо понимают арабскую и французскую речь, но, безусловно, считают себя сицилийскими итальянцами.

Поражает девственная чистота природы и состояние окружающей среды, светло-бирюзовый цвет прибрежных вод с белыми песчаными пляжами. Все это дает уникальный шанс туристам, предпочитающим спокойный отдых, отдалиться от суеты современной цивилизации. Большие возможности предоставляются для любителей разнообразных видов рыбалки, дайвинга и парусных видов спорта.

Сервис в гостиницах и магазинах, кафе и ресторанах отличается подкупающей естественностью как бы домашнего поведения обслуживающего персонала, отражающего искренность гостеприимных лампедузцев. Биологически чистые местные фрукты и овощи, разнообразнейшие свеже выловленные дары моря отвечают требованиям самых взыскательных гурманов.

В беседах с представителями деловых кругов выражалась досада, что с «арабской весной» средства массовой информации в погоне за сенсацией явно перестарались, представив ситуацию с мигрантами из Туниса и некоторых других стран Северной Африки как катастрофическую. В результате, прошлогодний сезон пролетел впустую. Туристическому сектору Лампедузы был нанесен колоссальный ущерб. На самом деле, иммиграция североафриканцев на Лампедузу существовала испокон веку и на нормальной, размеренной жизни лампедузцев никак не сказывалась.

Остров с давних пор считался внутренним курортом для итальянцев, приезжающих из северных областей страны. В последние годы на Лампедузе строились современные гостиницы, открывались новые кафе и рестораны. 21 июля 2012 года ожидается открытие нового международного аэропорта, способного принимать до полутора миллионов пассажиров в год. И лампедузцы очень рассчитывают на то, что их курортом, который держит двери открытыми с апреля по ноябрь, захотят воспользоваться россияне.

«Эх, пожить бы здесь деньков десять, — думаешь, глядя на прозрачную морскую воду и сверкающий на солнце песок, — подзарядки «батареек» надолго хватило бы».

Владимир Коротков, Генконсул России в Палермо

Комментарии

4 Комментария/ев

RSS
  • Ирина пишет: 22 Фев 2013 в 17:38

     

    Сегодня прочитала в интернете, что TripАdvisor назвал Зайчий пляж на Лампедузе самым красивым в мире за белый песок и прозрачное море.

  • Ольга пишет: 29 Июн 2012 в 22:58

     

    Спасибо, Владимир Львович, за информацию. Выбираем с мужем куда поехать в сентябре или на Лампедузу или Сардинию. После Вашего рассказа остановились на Лампедузе :) Очень здорово, что Вы даете информацию о курортных местах.

  • Ирина пишет: 26 Июн 2012 в 15:53

     

    Красота какая! А из Сицилии самолеты туда летают или как добраться? Паромом?

    • Администратор пишет: 30 Июн 2012 в 10:24

       

      С апреля по октябрь, по субботам и воскресеньям, на Лампедузу летают регулярные рейсы из Милана, Венеции, Болоньи, Пармы, Рима и Палермо. Расписание нужно уточнить в онлайне или аэропортах.

      Паромом (при желании — с автомобилем) до Лампедузы можно добраться из порта Агридженто. Отправление ежедневно в 23.59, прибытие в 8.15.

      Рейсы:
      Палермо — Лампедуза, ежедневно в 8.20, 15.10 и 18.00 (продолжительность полета — 40 мин).
      Лампедуза — Палермо — в 9.35, 16.25 и 19.15.

      Один рейс в день есть из Лампедузы в Катанию в 12.55, из Катании на Лампедузу — в 14.45.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии