Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

Wind Jet: переговоры продолжаются

Для этого необходимо направить в адрес  Wind Jet копии подтверждающих документов заказным письмом с уведомлением.Последнее развитие ситуации, связанной с банкротством авиакомпании Wind Jet подтверждает тот факт, что переговоры с другой известной итальянской авиакомпанией Alitalia были прерваны из-за невозможности достичь сторонами соглашения.

Однако, по некоторым источникам, авиакомпания Wind Jet уже начала обсуждать возможность ее поглощения с другими авиакомпаниями, заинтересованными в данном приобретении.

Трудность переговоров зависит от высокого балансового дефицита, по предварительным оценкам составляющего 140 млн. евро (с большей частью задолженности в адрес поставщиков и подрядчиков).

Ассоциация потребителей «Federconsumatori» сообщает, что пассажиры могут запросить у Wind Jet возмещение стоимости неиспользованного билета, аэропортовые сборы и большую часть затрат на приобретение нового билета.

Для этого необходимо направить в адрес Wind Jet требование о возмещении убытков и копии подтверждающих документов заказным письмом с уведомлением. Размер компенсации, по мнению Ассоциации потребителей, может составить от 250 до 600 евро, пишет «Джорнале ди Сичилия».

Татьяна Морозова

Комментарии

9 Комментария/ев

RSS
  • Ольга пишет: 12 Дек 2012 в 9:47

     

    Авиалиния «Кубань» тоже прекратила свою деятельность. Рейсы на Сицилию, в Палермо тоже отменены значит?

  • Анастасия пишет: 05 Окт 2012 в 5:10

     

    Скажите,куда обращаться, если рейсов не было,заново покупали билеты сами, чтобы вернули деньги хотя бы за неиспользованные билеты,не говоря уже о понесенных затратах?Заранее спасибо за ответ.

  • Елена пишет: 23 Авг 2012 в 13:52

     

    получу=полечу) Т.е. откажусь от предложенного мне варианта с доплатой, так как сама найду билеты дешевле, чем доплата

  • Елена пишет: 23 Авг 2012 в 13:50

     

    Подскажите, пожалуйста, если стоимость билета 300 евро на двоих (перелет из Милана в СПб) 2 сентября 2012. Могу ли я подать на компенсацию, в случае, если мне будет предложен альтернативный вариант, удовлетворяющий , НО С ДОПЛАТОЙ?????? В случае, если я воспользуюсь другим авиаперевозчиком и самостоятельно получу. Каким образом и куда, а самое главное КОГДА мне подавать документы?

  • Инна пишет: 16 Авг 2012 в 14:11

     

    А еще скажите, пожалуйста, требование на возврат денег на каком языке писать? На английском можно? Итальянского мы не знаем.

    • Администратор пишет: 17 Авг 2012 в 12:10

       

      В дополнение к уже размещенной информации по ситуации, складывающейся с авиакомпанией WIND JET и в качестве ответа на ваши вопросы приводим образец заявления о возмещении затрат на итальянском языке:

      а) в случае, если билет WIND JET не был использован (аннулирование поездки), предусмотрено возмещение стоимости билета WIND JET, а также затрат, понесенных во время пребывания в здании аэропорта в ожидании рейса (питание, ночевка в гостинице), подтвержденных документально);

      б) в случае, если поездка состоялась, но с покупкой другого билета другой авиакомпании, предусмотрено возмещение стоимости билета WIND JET, превышение цены нового билета над ценой билета WIND JET, а также затрат, понесенных во время пребывания в здании аэропорта в ожидании рейса (питание, ночевка в гостинице), подтвержденных документально.

      Заявление может быть составлено на итальянском или английском языке и должно быть направлено по 2 адресам, указанным в заявлении. По первому — заказным письмо с уведомлением, по второму — обычным письмом. К письму необходимо приложить копии билетов и копии документов, подтверждающих понесенные затраты во время ожидания рейса.

      Кроме того, на сайте Национального управления гражданской авиации (ENAC) вы можете найти список авиакомпаний и номера рейсов, замещающих рейсы WIND JET.

  • Ульяна пишет: 16 Авг 2012 в 12:05

     

    Также прошу написать информацию КУДА и КОМУ высылать письмо с просьбой возврата денег за купленные билеты WINDJET. И какой пакет документов прикладывать к письму.

    Спасибо заранее за ответ! ЖДЁМ!

  • Мария пишет: 16 Авг 2012 в 8:15

     

    Скажите, пожалуйста, по какому адресу и что писать? Может кто-нибудь помочь затребовать возврат стоимость 4 билетов? Не уверены, что Винджет будет выплачивать компенсации, если столько пассажиров будет к ним обращаться. Мы купили новые билеты и будем на Сицилии в сентябре.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии