Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

Итальянские граждане могут купить онлайн медицинскую страховку для визы в Россию

Воспользовавшись услугой Собирая документы для запроса на получение российской визы, у проживающих в Италии граждан возникает вопрос: Где купить медицинскую страховку, да еще и действующую на территории России?

В Генконсульство Российской Федерации в Палермо с аналогичным вопросом часто обращаются замужние россиянки, проживающие в Сицилии и Калабрии и намеревающиеся посетить Россию вместе со своими итальянскими мужьями.

Вопрос о приобретении медицинской страховки актуален для тех, кто живет в Италии в небольших городах и маленьких селах, где найти офис страховой компании, имеющей соглашение с российской, очень сложно.

Решить эту проблему поможет интернет. Воспользовавшись услугой «онлайн страхование», можно приобрести медицинский полис с покрытием на 30 тысяч евро — сумма страховки, необходимая для получения визы в Россию — у двух итальянских страховых компаний: Allianz Global Assistance (бывшая Mondial Assistance) и Europ Assistance Italia.

Чтобы сравнить цены, зададим срок страхования для поездки с целью туризма на 30 дней. У Alllianz-а нужно выбрать опцию «Россия европейская часть» или «Россия азиатская часть». Выбрав европейскую зону, онлайн калькулятор выдает стоимость страховки — 43 евро. У Europ Assistance есть опция «Россия для получения визы», и сумма стандартной страховки на 30 дней — 57,40 евро.

Полученный по электронной почте или скачанный с сайта медицинский полис нужно распечатать, подписать и до начала действия страховки отослать в страховую компанию по факсу. Подписанных копий будет достаточно для подачи документов на российскую визу.

Отечественное интернет-страхование пока отстает от европейского, но все-таки рассчитать тариф и оформить онлайн полис медицинского страхования для путешествующих по России можно и у российского страховщика — компании «АльфаСтрахование». Правда, услуга «интернет страхование» пока не рассчитана на иностранных клиентов и предоставляется только на русском языке. Для оформления полиса необходимо также наличие контактного лица в России — без указания отчества страхователя вы не сможете перейти к следующему шагу интернет-услуги.

Выбрав программу страхования «Классик (С)», территорию действия договора «Россия, страны СНГ и страны Балтии», страну въезда «Россия» и страховую сумму 30000 евро, стоимость страховки на все те же 30 дней будет 16,50 евро. Иностранные граждане, собирающиеся въезжать в Россию многократно в течение года и находиться в каждой поездке не более 3 месяцев, могут приобрести страховой полис «Бизнес (VIP)», стоимость которого около 80 евро.

По завершении оформления медицинской страховки онлайн и оплаты на вашу электронную почту будет выслан международный страховой полис с номером, подписью представителя страховой компании и печатью «АльфаСтрахование».

Кроме вышеназванных фирм, Генконсульство России в Палермо и Визовый центр также принимают страховые полисы, выданные российскими страховыми компаниями: Лексгарант, РЕСО-Гарантия («CORIS»), Ренессанс Страхование и европейскими: ALA Service Assicurazioni Spa, Filo Diretto Assicurazioni Spa, Italiano Assicurazioni Spa, Societa Reale Mutua di Assicurazioni, UNIPOL Assicurazioni Spa, Schwarzmeer und Ostsee Versicherungs-Aktiengesellschaft (SOVAG).

Немецкая страховая компания Europaeische Reiseversicherung AG также предоставляет возможность покупки полиса онлайн. При оформлении страховки вам скорее всего не удастся найти территорию действия договора «Россия». В этом случае выбирайте «Весь мир».

Наталия Курчинская-Грассо, администратор Блога Генконсульства России в Палермо

Информация актуальна на ноябрь 2012 г.

Комментарии

18 Комментария/ев

RSS
  • Roberto пишет: 22 Май 2014 в 11:43

     

    Salve , gradirei sapere visto che sono andato sul sito della compagnia russa assicuratrice Alfa Strakhovanie se per forza bisogna indicare una persona di nazionalita’ russa come titolare della polizza poiche il sito permette di far coincidere titolare della polizza e beneficiario senza la richiesta del patronimico …. in attesa di un vostro cortese riscontro.

  • Елена пишет: 23 Апр 2013 в 12:27

     

    Melur, с трудом верится в Ваши слова, что Вы с кем-то из консульства общались на тему страховок и Вам отказали принять онлайн страховку. Я своему мужу сделала «Альфастрахование» и друзья мужа запрашивали визу в Визовом центре тоже с такими же страховками. У всех их приняли без проблем и дали визы. Я тоже распечатала эту статью с блога на всякий случай, но она не понадобилась к счастью.

  • Melur пишет: 15 Апр 2013 в 12:14

     

    Работник Генерального консульство Российской Федерации в Палермо в телефонном разговоре от 15.04.2013, заявила, что не примет медицинскую страховку для оформления виз на въезд в РФ гражданам Италии ни от одной Российской страховой компании, в частности от компании «АльфаСтрахование», кроме тех, что указаны в полном перечне страховых компаний, аккредитованных при Генеральном консульстве России в Палермо. Причем online страхование практически бесполезно, так как в соответствии с установленным порядком Генеральное консульство Российской Федерации в Палермо при подачи иностранными гражданами заявлений о выдаче визы требует представления ими оригинала медицинского страхового полиса То есть полис должен быть выслан по почте offline, а этого например даже акредитованный Ингосстрах не делает, то есть нужен кто то в России — кто организует пересылку полиса в Италию. Жаль, что информация с этой страницы оказалась бесполезной. Хотя судя по п. 6. Положение о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1488) Российские страховые организации осуществляют медицинское страхование иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, на основании лицензии, выдаваемой в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью.

    • Полина пишет: 23 Апр 2013 в 9:29

       

      Melur, к сожалению, по телефону не всегда отвечают компетентные работники. Я как-то спросила про сроки оформления паспорта, на что работник обратился к кому-то еще с моим простейшим вопросом.

      У меня страховку «Альфастрахования» приняли. Вопросов примут или нет я не задавала, т.к. информацию нашла на этом сайте, распечатала ее и готова была сослаться именно на этот блог ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА.
      Было бы странно в блоге писать одно, а на деле совсем другое.

  • Егоров Алексей Сергеевич пишет: 02 Фев 2013 в 19:22

     

    СПАСИБО!!!

  • Татьяна пишет: 23 Дек 2012 в 21:12

     

    Здравствуйте! А Вы не знаете, принимает ли Украинское консульство медицинские страховки от этих итальянских страховых компаний? От российских скорее всего нет.
    Спасибо.

    • Администратор пишет: 26 Дек 2012 в 15:00

       

      Татьяна, здравствуйте. Вопрос о страховках нужно все-таки уточнять в консульстве Украины. У каждого консульства — свои требования.

  • Irina e Roberto пишет: 29 Ноя 2012 в 20:03

     

    Спасибо, что написали о покупке страховки в интернете, это упрощает сбор документов для российской визы. Странно, что этой информации нет на сайтах других консульств, поскольку информация востребованная и люди часто спрашивают на форумах, где купить итальянцам медицинскую страховку для визы в Россию или Украину.
    У меня такой вопрос: Когда я покупаю мужу страховку у Альфастрахование, то в данные страхователя вписывать свои данные и свою прописку в России? А если прописки уже нет в России?

    • Администратор пишет: 07 Дек 2012 в 20:17

       

      Страхователем может быть любое лицо, имеющее прописку в России (если это требуется) и российский контактный телефон. Вам могут помочь родственники или друзья.

  • anna пишет: 25 Ноя 2012 в 23:54

     

    Важная информация! В прошлом году искала, где купить медицинскую страховку мужу для визы в Россию, в итоге пришлось ехать в офис Униполя и покупать там.

  • Наталья пишет: 23 Ноя 2012 в 9:53

     

    Спасибо за нужную информацию. Существенная разница в стоимости у Альфа Страхование и итальянских страховых компаний. Очень удобно, что страховку можно купить из дома. Жены, покупающие страховку мужьям скорее всего выберут российскую страховую компанию.

  • Зина пишет: 22 Ноя 2012 в 20:50

     

    Спасибо за полезную информацию.
    Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли проблем в случае предоставления такого On-line полиса в Консульский отдел Посольства РФ в Риме?
    Поскольку мы территориально относимся к нему и должны оформлять визу дочке и мужу именно там.

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 05 Дек 2012 в 18:15

       

      Добрый день, если Вы будете оформлять визу в Консульском отделе Посольства в Риме, то лучше офoрмить страховку в компании Europ Assistance.

      • Алина пишет: 07 Дек 2012 в 21:17

         

        Мы все же купили онлайн страховку у Альфа Страхование. Цена у них существенно ниже, чем у итальянских страховых компаний. В Риме в консульстве проблем не было.

  • Ольга пишет: 12 Ноя 2012 в 12:33

     

    Эти страховки только для итальянцев подходят или для немцев тоже, тем более немецкие страховые компании указаны тоже?

    • Администратор пишет: 12 Ноя 2012 в 15:32

       

      Для граждан Германии, проживающих в Италии и запрашивающих российскую визу на территории Италии — да.
      Если же виза в Россию запрашивается на территории Германии, то список страховых компаний нужно уточнять в Российских консульствах (Визовых центрах) в Германии.

  • Светлана пишет: 11 Ноя 2012 в 15:48

     

    Спасибо за полезную информацию. Подскажите, пожалуйста, а что включает программа Классик? Какие расходы

    • Администратор пишет: 11 Ноя 2012 в 16:35

       

      Cтраховые риски по программе «АльфаТРЕВЕЛ КЛАССИК»:
      - медицинская транспортировка;
      - репатриация в случае смерти;
      - оплата медицинских расходов;
      - оплата экстренной стоматологической помощи;
      - транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации);
      - оплата срочных сообщений;
      - оплата транспортных расходов (досрочное возвращение, визит третьего лица в чрезвычайной ситуации);
      - расходы при потере или хищении документов;
      - расходы по получению юридической помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии