Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

До окончания конкурса остается месяц. А судьи — кто?

Тема «Сицилия и Калабрия глазами россиян» вызвала наибольший интерес — было прислано более 100 работНаш конкурс, посвященный 10-летнему юбилею Генерального консульства России в Палермо, подходит к концу. У желающих прислать свои работы есть еще месяц, и уже 1 марта Конкурсная комиссия приступит к своим приятным, но и ответственным обязанностям — выбору лауреатов и определению премий.

Если в прошлый раз мы говорили, что из всех номинаций лидирует художественная фотография, то сейчас ситуация кардинально изменилась, и конкуренцию фотообъективу составляют живопись (графика, рисунок) и литературное эссе (стихотворение, песня). Примечательно, что «пробу пера» наши конкурсанты представили на суд жюри не только на русском, но и на итальянском языке.

Тема «Сицилия и Калабрия глазами россиян» вызвала наибольший интерес — было прислано более 100 работ. Без внимания не осталась и историческая тема о многовековых связях России с югом Италии, и нам приятно, что это направление также заинтересовало конкурсантов, приславших 14 работ.

Теперь, о составе Конкурсной комиссии, в которую входят:

  • Владимир Коротков, Генконсул России в Палермо (председатель);
  • Михаил Талалай, ученый-историк и литератор;
  • Винченцо Дженнаро, скульптор;
  • Габриэле Лентини, профессиональный фотограф;
  • Наталия Курчинская-Грассо, ответственный секретарь.

Лауреаты, проживающие за пределами Сицилии будут премированы поездкой (авиабилет и проживание) на Фестиваль «Русская весна в Палермо» с 19 по 26 апреля. Соотечественники-лауреаты конкурса, проживающие на Сицилии, станут обладателями путевки в один из местных пансионатов и, разумеется, будут также гостями Фестиваля.

Тем, кто намерен участвовать в конкурсе, но еще не отправил свои работы, советуем поторопиться. Ведь до подведения итогов конкурса остался ровно один месяц!

Наталия Курчинская-Грассо, секретарь Конкурсной комиссии

Комментарии

2 Комментария/ев

RSS
  • Ирина пишет: 01 Мар 2013 в 13:08

     

    Здравствуйте!
    Уточните, пожалуйста, срок окончания конкурса — когда последний день приема работ, 28 февраля или еще можно прислать 1 марта?

    • Администратор пишет: 01 Мар 2013 в 14:24

       

      1 марта — последний день подачи конкурсных работ.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии