Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

Мэры Палермо и Ярославля возобновляют побратимские связи

В субботу, 20 апреля 2013 г., на Вилле Нишеми состоялась встреча мэра Палермо Леолуки Орландо и мэра Ярославля Евгения Урлашова. В составе ярославской делегации также присутствовали заместитель мэра по вопросам городского самоуправления Олег Виноградов и советник мэра Андрей Озадовский.

Протокол о побратимстве между Палермо и Ярославлем был подписан еще в 1998 году, но, к сожалению, до недавнего времени не имел продолжения. Сейчас, считает мэр сицилийской столицы, настало время возобновить отношения между двумя городами.

Палермцы имеют серьезные намерения в расширении сотрудничества в таких областях, как культура, туризм, малое и среднее предпринимательство, образование и надеются, что российская сторона будет также заинтересована в укреплении торгово-экономических, научных и культурных связей.

Вечером, по приглашению мэра Палермо, ярославская делегация посетила Гала-концерт в Театре Массимо — одно из главных культурных событий фестиваля «Русская весна в Палермо», организованного Генеральным консульством России в Палермо и агентством специальных проектов «Special People» при финансовой поддержке российской нефтяной компании «Лукойл».

Фестиваль русской культуры был приурочен к 10-летнему юбилею Генконсульства Российской Федерации в Палермо и проходил с 19 по 27 апреля 2013 г. в нескольких городах Сицилии.

Наталия Курчинская-Грассо, администратор Блога Генконсульства России в Палермо

Комментарии

Комментарий

RSS
  • Анрей пишет: 07 Май 2013 в 9:45

     

    Уважаемая Наталия, Вам досталась слава разоблачения поездки мэра Ярославля. В ярославских изданиях Ваши фото пользуются популярностью.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии