Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

Воскресное богослужение в 22-ю неделю по Пятидесятнице

© Foto: Natalia Kurchinskaya-Grasso //Сестры исполняли литургические песнопения в гармонизации русских композиторов. Было удивительно, что за столь короткий срок, всего две недели, они смогли проникнуться благодатью духовных текстов и раскрыть перед молящимися своими вокальными способностями красоту православного богослуженияВторая воскресная Литургия в расписании регулярных богослужений нашего храма во главе со священником прошла в атмосфере продолжающейся радости от осознания того, что религиозная жизнь русскоязычных православных верующих в Палермо постепенно обретает привычные черты полноценного прихода.

Несмотря на то, что сегодня по сравнению с предыдущим воскресным богослужением прихожан было несколько меньше, мы не теряем надежды, что их число с каждой воскресной и праздничной службой будет увеличиваться. А для этого необходимы усилия не только священника и приходского совета, но и каждого из нас, кто не может себе представить воскресного дня без службы в храме.

Своим примером, беседой с близкими, родными, друзьями мы должны говорить о важности каждой воскресной и праздничной Литургии для настоящего христьянина. Именно эту мысль стремился донести до нас в своей проповеди отец Андрей, раскрывая суть евангельской притчи «О брачном пире».

Было отрадно видеть вновь на службе также наших итальянских и грузинских братьев и сестёр. Нам очень приятно осознавать, что в пёстром мозаичном панно мультикультурного палермитанского сообщества наш приход играет некую объединяющую роль для православных людей разных национальностей.

С учётом проведённых богослужений в будние дни – четверг и суббота, когда в расписании предусматривалась Литургия, но из-за отсутствия певчих совершались только молебны и панихида, отец Андрей предложил всем нам высказаться относительно наиболее удобного расписания богослужений в течение недели. Следите за новостями православной общины!

Хотела бы также обратить внимание всех наших сестер и братьев на то, что у нас в церкви появилась свечная лавка, сделанная руками нашего прихожанина Михаила Косарева. Он же ранее соорудил престол, жертвенник и аналои. Этим, вероятно, наши самостоятельные возможности ограничиваются.

На приход местная фирма установила солею (возвышение в алтарной части), стоимость которой составила 3 300 евро. С резчиками в Минске достигнута договорённость об изготовлении резных панелей для иконостаса предварительной стоимостью 3 800 евро. Впереди изготовление икон для иконостаса, приобретение церковной утвари.

Просим внимательно рассмотреть ваши возможности в привлечении средств жертвователей.

Карина Шустер-Коррадо, председатель русской православной общины в Палермо

Следите за новостями православной общины!

Комментарии

2 Комментария/ев

RSS
  • Анастасия и Сергей Ковалёвы из Москвы пишет: 29 Ноя 2013 в 16:11

     

    Мы — православная семья из Москвы. Путешествовали по Сицилии. Не как не могли найти православный приход, чтобы пойти в воскресный день на Литургию. И вот мы неожиданно узнаём, что в Палермо, буквально за неделю до нашего приезда, православной Церкви был передан храм св. Александра и была первая Божественная Литургия. Нам удалось побывать на второй воскресной Литургии 18 ноября. Нас встретили очень тепло, и о. Андрей, и прихожане, с которыми мы познакомились во время чаепития после службы. Не смотря на то, что приход только начал своё существование, и во время службы и после чувствовалось единство между прихожанами.
    Очень вдохновляющими для нас были слова о. Андрея о том, что христианин не может не посещать Церковь. По крайней мере, в воскресный и праздничный день все верующие призываются оставить свои дела и заботы и посвятить время Богу.
    Мы очень благодарны Господу за эту возможность вдали от родины поучаствовать в православном богослужении, за общение и за тёплый приём. Надеемся на дальнейшую встречу.

    Анастасия и Сергий

  • Прихожане и Лариса Петкевич пишет: 22 Ноя 2013 в 12:32

     

    Мы, прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Клецке (Беларусь), очень рады за Вашу русскую православную общину, получившую такого высокообразованного священника как отец Андрей (Парфенчик). Более восьми лет о.Андрей окормлял и наставлял нас. С ним мы многое постигли в изучении Святого Писания, приобрели добрые православные традиции, стали более ревностными в своей вере.
    Надеемся, что и Вы, прихожане храма, найдете в лице о.Андрея добросовестнейшего настоятеля, строгого учителя, хорошего и веселого друга.
    Слава Господу Иисусу Христу!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии