Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

Архив книги жалоб

Обращаем ваше внимание, что замечания и критика должны носить конструктивный характер

На этой странице сохранен архив ваших вопросов и ответов сотрудников Генконсульства РФ в Палермо c 2012-2015 гг.

Поскольку эта рубрика закрыта, то по всем консульским вопросам просьба обращаться напрямую в Генконсульство по тел. 091 6842121 и на электронную почту text@consolatorussopa.it

Информация обновлена 12.12.2015

Комментарии

36 Комментария/ев

RSS
  • Елена пишет: 27 Июл 2015 в 13:50

     

    Здравствуйте. Раньше Вы всегда публиковали на блоге актуальную информацию об изменениях в работе консульства. Почему же сейчас перестали? Почему нигде не написано, что гражданство детям теперь оформляется в Визовом центре, а не в консультве?

  • Лина пишет: 13 Июл 2015 в 14:38

     

    Уважаемое консульство!
    Прошу обратить ваше внимание на то, что в разделе блога » ваши вопросы» остаются неотвеченными сообщения с 12 ИЮНЯ 2015 г!!
    Если вопросы с заявителями были решены частным порядком не через интернет, то большая просьба как то указать данный факт в ленте.
    Надеюсь, моя критика вашей работы была конструктивной.
    С уважением.
    Галина

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 15 Июл 2015 в 8:03

       

      Уважаемая Галина,
      Благодарим за конструктивную критику.

  • Галина пишет: 21 Окт 2014 в 22:08

     

    Скажите пожалуйста, есть ли какие то сроки для рассмотрения и ответа на письма в разделе сайта Ваши вопросы и ответы ? Есть ли у вас ответственное лицо по работе с письмами? Смотрю на некоторые письма ранее вообще не был дан ответ. На данный момент 21.10.14 письма с начала октября ждут ответа. Проясните пожалуйста ситуацию. Спасибо!

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 18 Фев 2015 в 12:34

       

      Добрый день Галина,
      Стараемся оперативно отвечать на все обращения, в случае не предоставления ответа в течение длительного времени, просим нас извинить и продублировать ваше обращение. Если вопрос отосится к компетенции Генконсульства и носит срочный характер, то Вы можете звонить по телефону Генконсульства 091 684 2121, желательно в часы приема граждан, или направить письмо на электронную почту text@consolatorussopa.it.

  • Natalia пишет: 25 Сен 2014 в 10:01

     

    Добрый день! Раньше я была довольна вашей организацией, я звонила, и мне всегда приветливо и доходчиво объясняли. В этот раз я звонила по поводу визы для супруга, так меня ваш сотрудник отправлет в визовый центр (+28евро). На все мои вопросы отвечает, что вся информация есть на сайте. На подачу документов сказал, что записываться не надо, спустя 2 недели звоню, так говорят, что надо записаться, и все уже занято на месяц вперед. После того, как я сказала, что раньше он говорил, что не надо записываться, а я звонила специально заранее, мне ответил, приходите, и бросил трубку. Живем не в Палермо, поэтому важно, чтоб нас приняли и что с документами на подачу все ясно. Но другие сотрудники очень приветливы и отзывчивы.

  • Попова Татьяна пишет: 25 Июл 2014 в 22:08

     

    От всего сердца хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Генерального консульства за оказанную мне и сыну помощь в оформлении документов. Благодаря вам, дорогие мои, мы дома, наслаждаемся покоем и ждем новой встречи с любимой Италией.
    Далеко не всегда в серьезных официальных организациях можно встретить по-настоящему человеческое отношение и понимание ситуации. И как приятно вдали от родины быть уверенным, что получишь помощь и поддержку замечательных людей.
    Спасибо, Вам за высокий профессионализм и неравнодушие. Екатерина Павлова и Танечка Морозова, мы с сыном всегда о вас помним.
    Желаем всем работникам консульства в Палермо удачи во всем и процветания! Спасибо,что вы есть.

  • Саетова Алла пишет: 21 Июл 2014 в 10:27

     

    Добрый день, вице-консул Павлова Е.В. Сегодня уже 21 июля 2014 г.

    2 июля 2014г. , 7 июля, 14 июля отправила на адрес эл. почты text@consolatorussopa.it консульства свое эл. письмо и приложенные сканированные копии документов (справки, доверенности, паспорт, свидетельство о рождении) для оформления.
    В письме просила подтвердить их получение. Дозвониться до Вас нереально,постоянно включается факс. Трубку никто не берет!!! НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!! Прошу Вас оказать ПОМОЩЬ!!!!!

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 21 Июл 2014 в 11:46

       

      Уважаемая Алла, в связи с Вашим вопросом на блоге была проверена дополнительная проверка электронной почты Генконсульства на предмет поступления писем от Вас, 16 июля был предоставлен ответ о том, что писем от Вас не получали, просьба продублировать. В отношении невозможности дозвониться просим проверить имеющиеся у Вас телефоны Генконсульства, тел. 091 684 2121, указанный на официальном консульском сайте, работает без сбоев, граждане дозваниваются.

      • Саетова Алла пишет: 22 Июл 2014 в 8:01

         

        Добрый день! Документы отправляла опять 21 июля уже с другой эл. почты, сегодня 22 июля. При отправке почта пишет, что письмо с вложенными файлами успешно отправлено. Ответе, пожалуйста, если я приеду в консульство с этими документами, которые будут у меня на флешке, Вы сможите их оформить? Предварительно могу выслать по почтой бумажный вариант.

  • Наталия Рахимзянова пишет: 08 Май 2014 в 18:43

     

    Хочу выразить благодарность квалифицированным и вежливым сотрудникам Консульства России в Палермо, особенно благодарю за понимание Ув. Екатерину Валерьевну за понимание моей проблемы и решение в кратчайший срок. Спасибо за вашу работу!
    Дата визита: 08.05.2014

  • Сегет Магдалена пишет: 28 Мар 2014 в 14:59

     

    Дорогому и уважаемому Генеральному консульству России в г. Палермо!

    Ваши «сибиряки» — Магдалена Сегет и Массимилано Романо, выражают Вам огромную благодарность за предоставление такой уникальной и восхитительной возможности продолжения учебы русского языка и культуры прямо в самом серце России.
    Прошло уже полгода как мы живем и учимся в сибирской столице, г.Новосибирск. Нам здесь очень нравится и в плане учебы и в плане досуга. В НГУ (Новосибирский Государственний Университет) очень высокое качество профессорско-преподавательского состава и образования. Принимаем активное участие в различных проектах и общественных организациях и мероприятиях университета. Каждый день нас окружает огромное количество разносторонных и талантливых людей, все они добрые и дружелюбные. Вместе с ними общаемся, иргаем, гуляем по лесам Академгородка, знакомимся с настоящими белками.
    Академгородок, рейон в котором живем, является научным центром мирового значения, здесь проводятся международные конференции, концерты, театральные спектакли, а также семинары, выступления политических и научных деятелей и клубные мероприятия. Гордимся фактом, что особенно мы, бывшие студенты университета г. Мессина, имеем возможность поделиться нашими впечатлениями и рассказать об итальянских традициях и культуре в городе ярких индивидуальностей и думающих людей, Новосибирске.

    Спасибо Новосибирску! Спасибо России! И прежде всего спасибо Вам — Генеральному Консулу России в г. Палермо за Вашу помощь и поддержку! Мы все желаем Вам всего самого наилучшего.

    Магдалена Сегет и Массимилиано Романо

    • Магдалена Сегет пишет: 29 Мар 2014 в 18:17

       

      Al carissimo ed egregio console della Federazione Russa a Palermo!

      Noi, i vostri «Siberiani» — Magdalena Seget e Massimiliano Romano,vogliamo esprimere la nostra immensa gratitudine per averci concesso la possibilita’ di proseguire lo studio della lingua e cultura russe proprio nel cuore del paese.
      Viviamo gia’ da quasi meta’ anno da quando nella capitale della Siberia, ovvero a Novosibirsk. Qui ci piace molto sia dal punto di vista dello studio che delle varie attivita’ extracurriculari. L’universita’ statale di Novosibirsk vanta di un’efficiente corpo docenti e di un’educazione altamente qualificata. Partecipiamo attivamente a vari progetti e attivita organizzate dall’universita’ e non solo. Ogni giorno abbiamo a che fare con persone diverse, tutte molto amichevoli e cordiali. Con loro interagiamo, trascorriamo il tempo libero ad Akademgorodok e ci divertiamo a sfamare anche gli scoiattoli.
      Akademgorodok, la zona in cui viviamo e’ un centro scientifico ed accademico conosciuto internazionalmente, si tengono spesso conferenze internazionali, concerti, spettacoli teatrali e anche seminari, interventi di politici e scienziati e altre attivita’. Siamo orgogliosi del fatto che noi, ex-studenti dell’Università di Messina, abbiamo la possibilita’ di condividere le nostre impresssioni e raccontare della cultura e tradizioni italiane nella citta’ delle menti luminose, Novosibirsk.

      Grazie a Novosibirsk! Grazie alla Russia! Ma soprattutto grazie a Voi — il Console Generale della Federazione Russa a Palermo per il vostro aiuto e supporto! Vi auguriamo il meglio.

      Magdalena Seget e Massimiliano Romano.

  • Наталья Журавлева пишет: 09 Фев 2014 в 23:32

     

    Наше Консульство в Палермо — пример того, что для успешной работы нет необходимости в большом штате сотрудников. Здесь работает немного людей, но их отличает компетентность, оперативность, слаженность. Здесь мне не раз подсказали выход из различных нестандартных ситуаций, и помогли не только советом, но и своим участием. Благодарю всех сотрудников за безупречную работу, отдельная благодарность -вице консулу Павловой Екатерине Валерьевне, за не бюрократический, а человеческий подход к работе. Успехов и благополучия всем вам !
    Моё предложение касается Визовых Центров. Мне кажется наиболее логичным открытие одного ВЦ на Сицилии и одного — в Калабрии. Таким образом будет охвачен весь консульский округ.

  • Ольга Гуарино пишет: 08 Окт 2013 в 13:56

     

    Добрый день! Хочу поблагодарить сотрудников Генерального консульства и лично вице-консула Екатерину Павлову за помощь и участие в моем непростом деле. Все сложилось очень удачно, мои документы наконец-то в порядке. Еще раз огромное вам спасибо и удачи всем вам. С уважением и признательностъю Ольга Гуарино.

  • МАССИМИЛИАНО РОМАНО пишет: 17 Сен 2013 в 8:30

     

    Уважаемому генконсулу, предстовляющему Российскую Федерацию в Палермо,
    Мы, студенты Мессинского Университета, Массимилиано Романо и Магдалена Сегет, хотим Вас поблагодарить за то, что нам предоставили возможность продолжить учебу и поступить в магистратуру в России, за Вашу ценную поддержку, за то, что Вы помогли нам осуществить эту мечту. Нам предстоит очень важный опыт, благодаря которому мы сможем приблизиться и приобщиться к российской действительности, культуре и укладу жизни и улучшить свой уровень владения русским языком. Спасибо Вам за внимание и время, которые Вы уделили нам в течении всей проработки заявки на обучение, за все, что Вы для нас сделали. Нам было очень приятно общаться с таким умным и добрым человеком как Вы! Мы желаем Вам всего наилучшего, пусть Бог Вам благоволит!
    С уважением.
    Массимилиано Романо и Магдалена Сегет.

  • Галин Рашит, Бахарева Марина пишет: 19 Авг 2013 в 10:19

     

    Вице-консулу Павловой Екатерине Валерьевне.

    Уважаемая Екатерина Валерьевна!
    От имени всех членов нашей семьи выражаем Вам огромную благодарность за участие и помощь в разрешении конфликтной ситуации с хозяином оттеля , возникшей во время нашего отпуска на Сицилии 02.08.2013г. Всё закончилось благополучно , в том числе и благодаря Вашему непосредственном участию.
    Спасибо Вам от всей души за Ваше неравнодушие и понимание !
    Консульству желаем побольше таких замечательных сотрудников , которым не безразличны проблемы соотечественников , а Вам лично — здоровья, благополучия и всего самого наилучшего… Да хранит бог Ваше доброе сердце…
    Семья Галиных-Бахаревых : Рашит , Марина , Лерочка и Дениска.

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 20 Авг 2013 в 16:35

       

      Спасибо за пожелания и добрые слова!

  • Руслан Стариков пишет: 08 Июл 2013 в 20:23

     

    Уважаемое консульство! Недавно, чтобы произвести пограничную процедуру выхода из территории Италии в городе Мессина, мне пришлось очень сильно помучаться. Проблема в том, что найти Полицию Фронтиера этого города просто невозможно. Нет ни вывесок, нет ничего. Большая просьба связаться с властями г.Мессина и сделать доступным информацию о месторасположении вышеуказанной полиции. Также необходимо, чтобы вход к ним в здание был как-то обозначен. Спасибо.

  • Колотухина Евгения пишет: 17 Июн 2013 в 13:46

     

    Здравствуйте уважаемое наше генконсульство в Палермо! Сразу замечу, что я вас буду критиковать. Первый вопрос: почему нет в образцах заявления об оформлении загран. паспорта на несовершеннолетнего ребенка? И второй вопрос: почему у вас на стенде не висят документы какие типы виз вы оформляете, а какие нет и какие документы нужны к конкретному типу виз?
    Почему я узнаю от девушек из визового агенства VHS, что я сама могу сделать визу моему мужу-итальянцу на основании, что я гражданка РФ с пропиской и состою в официальном браке с ним? Почему не от вас?
    Вчера целый день изучала и «штудировала» законы и поправки ФМС и нашла такой документ № 320 от 15 октября 2012 года — там в подпункте «Требования к порядку информирования о предоставлении услуги» написано, что вы должны вывешивать информацию об услугах на информационных стендах территориальных органов и подразделений, которую вы предоставляете….Так будет проще и вам и нам, не будем вас лишний раз отвлекать.
    Еще я прошу у вас, а может быть и требую, чтобы вы вывесили некоторые важные для нас законы на стенд, например, закон о гражданстве и его принятии и закон об оформлении загран. паспорта для несовершеннолетних детей и… если будут и были поправки к ним.
    Еще я недовольно тем, что переводчик у вас уже не работает — для нас это создает еще большие трудности. Дело в том, что мы приезжаем из Калабрии (Crotone) и чтобы попасть к вам мы выезжаем в 12 часов ночи и сами можете представить, какие на утро у нас «нерабочие» мозги.
    Ну а в общем вашу работу я оцениваю как достаточно высокий уровень, все что можете — сделаете, поможете. На счет записи — тоже с вами согласна, это по началу народ недоволен будет, потом — привыкнет (это же для нашего удобства — в спокойной обстановке оформлять документы, без боязни не успеть!)
    На счет дозвона к вам — тоже остались довольны, мы всегда дозваниваемся, на наш факс вы всегда отзываетесь. Еще раз повторю, что я не согласна с тем, что у вас не вся информация висит на стендах, напишите что в связи с изменениями в законе оформление виз увеличилась от 3 до 10 дней (нам раньше визу делали за день !!!) Так же это касается паспортов (сроки), оформление гражданства(сроки и какие документы нужны)и т.д. Я просто за справедливость, за исполнение законов, за информированность граждан, за удобство работы вам с нами и нам с вами !!!
    С уважением Евгения.

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 19 Июн 2013 в 9:49

       

      Уважаемая Евгения Станиславовна, положительные отзывы и конструктивная критика помогают нам совершенствовать свою работу.

      Ваше предложение выставить образец заполнения бланка на оформление нового паспорта несовершеннолетнему ребенку принято к сведению, и в ближайшее время такой образец будет подготовлен. Паспорт Вашему ребенку к 26 июля будет готов. Вам позвоним.

      Информация о визах имеется как в зале приема (непосредственно около окна приема), так и в качестве объявления на двух языках размещена при входе в Генконсульство. Она размещена также на блоге и сайте. По различным типам виз, выдаваемых иностранным гражданам, информация представлена на стенде на итальянском языке. При оформлении виз можно использовать также рекомендации Визового центра (баннер имеется на нашем сайте и блоге).

      По большинству вопросов мы даем консультации как по телефону, так и по электронной почте. По требуемым документам, срокам оформления и тарифам необходимая информация изложена на нашем сайте. Размер стенда Генконсульства не позволяет разместить исчерпывающую информацию по всем видам консульских действий.

      Ваше предложение о размещении в зале приема основных законов, объем которых зачастую превышает 20 страниц, обдумываем.

      Что касается услуг переводчика, то это общая практика, сейчас ни в одном консульском учреждении на территории Италии не выполняется перевод (ранее перевод осуществлялся). Но Вы можете обратиться к аккредитованному в суде переводчику, который должен быть знаком с требованиями Генконсульства.

  • Трухан Оксана пишет: 16 Май 2013 в 8:49

     

    Хочу выразить благодарность и глубокую признательность Павловой Екатерине и Алексейченко Роману за оказанную оперативную помощь, содействие, поддержку и понимание, а также остальным работникам консульства, оставшимся неравнодушными к моей беде. Благодаря вашему профессионализму, отзывчивости и заботе, я благополучно вернулась к своей семье и друзьям. Мы все желаем вам всего самого наилучшего и всяческих успехов в вашем нелегком труде. Grazie, ragazzi!!!!))))

  • Ольга пишет: 06 Май 2013 в 10:24

     

    Посещение консульства оставило просто замечательное впечитление и гордость за Россию просто переполняет. Видно сразу что работают не просто профессионалы, а ещё и замечательные, отзывчивые люди, которые помогут решить все ваши проблемы. Огромное спасибо что вы трудитесь на благо русских заграницей.

  • Андрей Волков пишет: 10 Янв 2013 в 11:25

     

    Хотелось бы от всего сердца поздравить коллектив Генконсульства с новогодними празниками пожелать здоровья, счастья и энергии, которая и сейчас подпитывает его в новых интересных начинаниях.
    Среди них этот новый блог, усердно и с любовью поддерживаемый немногочисленными сотрудниками ГК. Уверен, что его тематика со временем будет расширяться.
    Успехов
    Андрей

  • нефедова ирина пишет: 15 Ноя 2012 в 16:34

     

    Дорогие и уважаемые представители российского консульства и прежде всего в лице генконсула В.Л.Короткова и вице-консула Екатерины Павловой благодарю вас от всей души за помощь и поддержку! Чувство гордости переполняет за то, что нашу Россию представляют именно такие люди с большим и добрым сердцем и чутким пониманием ситуаций которые возникают у нас русских! Спасибо огромное!

  • Giacomo Greco пишет: 03 Ноя 2012 в 12:44

     

    Gentile Amministrazione del blog Consolato Generale Russo a Palermo, vi faccio i complimenti per il blog che avete realizzato.

    E veramente bello ed interessante ed apre uninteressante finestra di dialogo tra i siciliani e la comunità russa in Sicilia.

    Complimenti a Sua Eccellenza il vulcanico Console Generale della Russia a Palermo, Dott. Vladimir Korotkov, che con le sue innumerevoli iniziative sta facendo tanto per unire le due culture, quella russa e quella siciliana.

    Io sono un vostro estimatore e vi chiedo di informarmi di tutte le vostre iniziative. Di professione faccio l’ingegnere libero professionista. Ma per passione sono Consulente del CERISDI e sono anche un bravo organizzatore di eventi ed un esperto di Comunicazione e Pubblicità.

    Mi metto a vostra disposizione, gratuitamente, per l’organizzazione di iniziative culturali e turistiche. La Sicilia è una bella isola, accogliente, che ama accogliere cittadini di tutto il mondo. Penso che questo bellissimo blog sia un ottimo strumento per unire i nostri popoli.

    Di nuovo complimenti e buon lavoro.

    Ing. Giacomo Greco

  • Ekaterina пишет: 23 Окт 2012 в 20:43

     

    Добрый день! Очень хорошо,что у нас есть консульство в Палермо, но Сицилия большая, хотелось бы, чтобы и вдругих крупных городах, как например, Катания, был открыт визовый центр. На мой взгляд, это было бы гораздо рациональнее, чем открывать ВЦ в Палермо, где уже есть консульство.

    • Генконсул Владимир Коротков пишет: 28 Ноя 2012 в 11:02

       

      Добрый день! По полученной от учредителя Визовых центров в Италии фирмы LEX Systems, вопрос об открытии экспресс-офиса в Катании уже обсуждался. В конце весны 2013 года планируется приступить к реализации этого проекта.

      • Алекс пишет: 22 Май 2013 в 16:36

         

        Уважаемый Владимир Львович, Вам не кажется, что логичнее было бы открыть экспресс-офис в Мессине?

  • elena пишет: 08 Окт 2012 в 13:47

     

    Il telefono del consolato russo a Palermo risulta costantemente occupato!!! Dopo le 12.30 non rispondono! Vergogna!! Non c’è nessuna possibilità di ricevere le informazioni necessarie!!

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 09 Окт 2012 в 11:09

       

      Уважаемая Елена,

      При возникновении сложностей с дозвоном, Вы можете задать вопрос, направив письмо по электронной почте Генконсульства.

      Напоминаем наши телефоны: 091-684-21-21, 091-611-39-70, факс 091-32-93-79, e-mail text@consolatorussopa.it.

      Генконсульство не располагает возможностью работать круглосуточно, просим Вас звонить в часы приема: понедельник, вторник и четверг с 8.30 до 12.30.

  • Наталья пишет: 16 Авг 2012 в 17:12

     

    Добрый день!
    Скажите, почему на сайте Генерального консульства в Палермо не приведен список страховых компаний, аккредитованных при Генеральном консульстве, чьи страховки принимаются к рассмотрению?
    Пыталась получить данную информацию по телефону, однако дежурный комендант Консульства не смог мне ответить на столь простой вопрос. .
    Я живу в Калабрии и не могу лично по каждому вопросу ездить в Палермо. Очень надеюсь, что в ближайшее время эта информация появится на сайте, а также будет доступна по телефону.

    • Администратор пишет: 01 Сен 2012 в 16:18

       

      Здравствуйте!

      Вот перечень страховых компаний:

      1 Societа d’assicurazione «INGOSSTRAKH»
      ALA Service Assicurazioni S.p.A.

      2. Europ Assistance Italia S.p.A.

      3. Filo Diretto Assicurazioni

      4. Societа REALE MUTUA di Assicurazioni

      5. Italiana Assicurazioni S.p.A.

      6. UNIPOL Assicurazioni S.p.A

      7. Aga International S.A. — Mondial Assistance

      8. Gruppo d’assicurazione «SPASSKIYE VOROTA»
      Allsecures Assicurazioni Allsecures Vita.

      9. Societа d’assicurazione «ROSNO»
      «Assist Delta Consulting Group»
      AWC Ltd. — «Allianz Worldwide Care Ltd.»

      10. Societа d’assicurazione «CORIS»
      Coris — Milan

  • Администратор пишет: 01 Июл 2012 в 18:24

     

    C сайта «Одноклассники»:
    Хотела бы задать работника консульства вопрос… Откуда появилась двухмесячная очередь в консульстве на замену паспорта? На сколько известно, южные регионы Италии менее заселены гражданами РФ, чем северные. Поэтому не очень понятно, почему заставляют ждать так долго. И работники консульства даже не пытаются войти в положение…. В результате загран. паспорт закончится днем позже приема в консульстве, что означает, что гражданин РФ останется в Италии на 2 — 3 месяца без документов…

    Также несколько раз была в консульстве и не заметила там огромной очереди, большого потока людей, все как и прежде, только раньше (до смены консула) очереди не было, а сейчас она появилась… Не хотелось бы думать, что все это делается искусственным путем. Как говорится, «все для людей»…

    • Вице-консул Екатерина Павлова пишет: 01 Июл 2012 в 19:44

       

      Запись на прием в Генконсульстве обязательна — такой порядок действует и в других консульских учреждениях России в Италии. В последние годы число наших соотечественников, проживающих на Сицилии и в Калабрии, имеет тенденцию к постоянному росту.

      Предварительная запись необходима для того, чтобы избежать больших очередей посетителей, а также обеспечить гарантированный прием граждан, приезжающих из других городов. Исходя из того, что прием осуществляется силами одного дипломата, нет возможности записать всех желающих на одно время.

      В тоже время отметим некорректность замечания о том, что сoтрудники Генконсульства не входят в положение соотечественников, это неправда, и если вы были в консульстве, вы это знаете.

      Обращаем ваше внимание, что в связи с обязательностью записи и длительностью самой процедуры оформления паспорта — 3 мес. с учетом необходимости отправки в Москву дипломатической почтой оригиналов документов на оформление нового паспорта — заранее обращаться в Генконсульство и проверять срок действия документов.

  • Екатерина пишет: 28 Июн 2012 в 14:19

     

    Хочется поблагодарить сотрудников консульства за внимание и сердечность!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии