Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

Где купить авиабилеты на маршруты Сицилия-Россия и Россия-Сицилия

Не каждый знает, что между Сицилией и городами Москва и Санкт-Петербург в летний период, а также новогодние праздники есть прямые чартерные рейсы, а время полета не превышает 4 часовСовсем не за горами пора отпусков, и опытные туристы заблаговременно начинают планировать свои летние каникулы. Если с бронированием гостиниц больших проблем не возникает, то поиск авиабилетов вызывает у путешественников некоторые затруднения.

Вопросы, где купить билеты и какие авиакомпании осуществляют перелеты из России на Сицилию интересуют не только российских туристов, но и россиян, проживающих на юге Италии и сицилийских туристов, намеревающихся посетить Россию. Жители острова также находятся в поиске информации о том, какие авиалинии совершают рейсы из Палермо и Катании в Москву и Санкт-Петербург.

В последнее время сложилась нестабильная ситуация с иностранными авиакомпаниями, в том числе выполняющими рейсы в Россию. Так, в 2012 году, всем известная авиакомпания «Wind Jet» в связи с финансовыми трудностями объявила о банкротстве, и сотни российских туристов столкнулись с проблемами вылета как в России, так и в Италии.

Регулярные рейсы между Палермо/Катанией и Москвой/Санкт-Петербургом осуществляются круглый год авиакомпанией «Alitalia» с пересадкой в Риме, Милане и Венеции, а также другими европейскими авиакомпаниями с одной и двумя пересадками.

Стоимость билетов на данные рейсы достаточно высока, но если вам посчастливится найти специальное предложение, то стоимость билета туда и обратно на одного человека, даже в самый высокий сезон может варьироваться в пределах 300-400 евро.

Не каждый знает, что между Сицилией и городами Москва и Санкт-Петербург в летний период, а также новогодние праздники есть прямые чартерные рейсы, а длительность полета не превышает 4 часов.

Так, прямые рейсы по маршруту Москва-Палермо-Москва, будут осуществляться по пятницам с 5 апреля по 8 ноября 2013 года и с 27 декабря 2013 года по 10 января 2014 года авиакомпанией «Blue Panorama», а также с 2 июня по 6 октября 2013 года авиакомпанией «Московия».

По субботам/пятницам и по четвергам/средам с 26 апреля по 16 октября 2013 года прямые рейсы по маршруту Москва-Катания-Москва будет выполнять авиакомпания «Air One», а каждую пятницу по этому маршруту будет летать «Yakutia Airlines». В течение этого же периода авиакомпания «Air One» будет также выполнять прямые рейсы по маршруту Санкт-Петербург-Катания-Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону-Катания-Ростов-на-Дону.

Авиабилеты можно приобрести через интернет, заполнив онлайн-заявку на сайтах авиакомпаний Blue Express (звонок из Италии на номер 06 989 566 66), Air One, (звонок из Италии на номер 842 444, из России + 39 091 2551047), Аэропорт Палермо – biglietteria Online, а также заказать у туроператора «ТРИС Т», отправив заявку по e-mail: avia@tris.id.ru, телефон офиса в Москве (495) 699-24-90, (495) 229-8666, оплата авиабилета возможна как в России, так и на Сицилии. Кроме того, на сайте туроператора «ТРИС Т» в разделе «авиабилеты в Италию», можно посмотреть расписание рейсов и цены на авиабилеты в зависимости от выбранной даты и авиакомпании. Стоимость авиабилетов в оба конца, составляет от 399 до 470 евро на человека.

Прямые рейсы по маршруту Катания — Санкт-Петербург будут осуществляться с 25 мая по 12 октября 2013 года, авиакомпанией Alitalia, рейс AZ – 7548, и обратно по маршруту Санкт-Петербург – Катания с 26 мая по 13 октября 2013 года, рейс AZ – 7549.

Посмотреть точные даты вылета/прилета и цены на авиабилеты можно на сайте авиакомпании «Alitalia» (звонок из Италии на номер 89 20 10, из России +39 0665649), а также воспользовавшись системой поиска авиабилетов на следующих сайтах: Traveleurope, AviaGo, Буруки, Skyscanner, eDreams, Volagratis.

Следует отметить, что не всегда возможно приобрести билеты на чартерные рейсы на сайтах авиакомпаний и других поисковых систем, так как туроператоры в летний период и праздники полностью выкупают рейсы, а затем реализуют свободные места «в розницу». И если вам повезет, то на чартерные рейсы вы сможете купить билеты по цене значительно ниже, чем в авиакомпаниях или в туристических агентствах.

Татьяна Леурда

Прямые чартерные рейсы Минск-Катания

Комментарии

4 Комментария/ев

RSS
  • Mikhail пишет: 06 Май 2013 в 15:11

     

    Нестабильность экономики Италии подтверждает банкронство авиакомпании Wind Jet. Деньги за от ененные полеты не вернули, а это 1000 евро. Гарантий никаких. Alitalia тоже банкротилась, теперь опять летает.

  • Ludmila пишет: 04 Апр 2013 в 14:57

     

    Спасибо большое за информацию

  • Евгений пишет: 23 Мар 2013 в 19:27

     

    «Я слышу — ростовчане вылетают»(с)
    Навеяло…

  • Ирина пишет: 23 Мар 2013 в 15:13

     

    Спасибо большое за информацию! Скажите, пожалуйста, а в ТрисТ продают билеты по отдельности или вместе с туром?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии