Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

Православное Рождество в Палермо

Недавно образовавшийся церковный хор порадовал прихожан своим песнопением и рождественскими колядкамиВ ночь на 7 января православные верующие, проживающие в Палермо и окрестных сицилийских городах, собрались на Рождественскую службу в церкви Священномученника Александра Команского.

Здание церкви едва вместило всех желающих. Рождество Христово пришли отпраздновать не только русскоговорящие соотечественники, но и итальянские православные верующие.

С центрального аналоя верующих встречала икона Рождества Христова, написанная и подаренная известным иконописцем Александром Соколовым.

Служба проходила на русском и итальянском языках. Священнику Андрею Парфенчику сослужили падре Джованни и дьякон Эудженио.

Недавно образовавшийся церковный хор порадовал прихожан своим песнопением и рождественскими колядками. Регулярные репетиции, проводившиеся в последние два месяца под руководством хормейстеров Юлии Кодалевой и Ирины Недошивкиной-Никотра не замедлили сказаться, и наши певчие Вера Барышникова, Ольга Важенина, Анастасия Забелина поют все гармоничнее. Особый колорит звучанию хора придавал бас профессионального певца Павла Ряховского.

По окончанию Божественной литургии священниками было зачитано на русском и итальянском языках Рождественское обращение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Состоялась торжественная трапеза.

В ближайшее воскресенье, 12 января, в 10 часов будет отслужен молебен.

Наталья Колесникова, член православной общины

Комментарии

Комментарий

RSS
  • Голызина Ирина пишет: 12 Янв 2014 в 19:00

     

    Здравствуйте, мои дорогие! Очень рада что наконец то у нас появилась наша православная церковь от всей души поздравляю вас с открытием и очень мечтаю приехать исповедоваться к сожалению не близко, но главное было бы желание. С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии