Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

О ходе конкурса, посвященного юбилею Генконсульства России в Палермо

Напоминаем, что требования отборочной комиссии достаточно четки: конкурсные работы должны быть посвящены Сицилии, Калабрии и истории отношений России с этими регионами ИталииC начала конкурса, посвященного 10-летнему юбилею Генконсульства России в Палермо, прошел месяц. За этот небольшой срок получено более 50 работ от конкурсантов, проживающих как в России, других странах СНГ, так и в Италии. Самой популярной номинацией на сегодняшний день оказалась «художественная фотография». Оно и понятно, ведь лучший друг туриста — фотоаппарат.

Среди номинаций «журналистская заметка» и «литературное эссе» есть также несколько интересных работ, присланных и любителями, и профессиональными журналистами, которые также могут принимать участие в конкурсе. Надеемся, что эти номинации вызовут у участников конкурса не меньший интерес, чем фотография.

Особого внимания заслуживают творческие работы совсем юных дарований, которые не побоялись конкурентной борьбы со взрослыми участниками. Для их поощрения Генконсулом принято решение учредить специальный приз. Юные конкурсанты, чьи работы пройдут отборочную комиссию, но не победят, получат памятные грамоты.

Напоминаем, что требования отборочной комиссии достаточно четки: конкурсные работы должны быть посвящены Сицилии, Калабрии и истории отношений России с этими регионами Италии, обладать авторским правом и являться собственностью конкурсанта.

Наталия Курчинская-Грассо, администратор Блога Генконсульства России в Палермо, секретарь Конкурсной комиссии

Комментарии

18 Комментария/ев

RSS
  • Наталия пишет: 20 Фев 2013 в 18:19

     

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насчет «обладания авторским правом» на живопись, необходимо ли документальное подтверждение? Или также как со стихотворениями- достаточно указания имени автора?

    • Администратор пишет: 20 Фев 2013 в 18:31

       

      Достаточно указать автора. Номинантам будут высланы бланки, для письменного подтверждения своего авторства.

  • Ульяна пишет: 08 Фев 2013 в 5:01

     

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будут ли участники конкурса поощряться дипломами? Спасибо за ответ!

    • Администратор пишет: 08 Фев 2013 в 23:32

       

      Здравствуйте. Конкурсанты, чьи работы пройдут отборочную комиссию, получат почетные грамоты.

  • Любовь пишет: 21 Янв 2013 в 9:34

     

    Здравствуйте! Похоже, конкурсантов будет очень много. В связи с этим вопрос: сколько предусмотрено «наградных» мест в каждой номинаци? Сформирована ли уже конкурсная комиссия?

    • Администратор пишет: 21 Янв 2013 в 12:15

       

      Здравствуйте. Конкурсная комиссия сформирована и в ближайшее время будет представлена. Предусмотрены 8 награждений по 4 номинациям (двум темам) и специальный приз для юных участников. Члены жюри могут также присудить дополнительные поощрительные призы.

  • Снегирёва Мария Васильевна пишет: 17 Янв 2013 в 10:41

     

    Уважаемая Наталия! 5 января 2012 г. отправила на конкурс стихотворение «На Сицилийских берегах». Прошу сообщить, дошло ли оно до организаторов конкурса? Успехов в осуществлении задуманного! Мария

    • Администратор пишет: 17 Янв 2013 в 11:03

       

      Мария, спасибо за присланную работу, мы ее получили. Но в праздничные новогодние каникулы ответственные лица находились в отпуске, поэтому поступающая корреспонденция не обрабатывалась. Сейчас мы вернулись к обычному режиму работы, и все конкурсанты, приславшие работы в конце декабря — начале января, будут уведомлены в ближайшее время.

  • Ольга пишет: 14 Янв 2013 в 11:02

     

    В условиях творческого конкурса указаны живопись, графика, рисунок .
    Возможно ли участие в конкурсе со скульптурой малых форм?

    • Администратор пишет: 14 Янв 2013 в 13:39

       

      Ольга, как Вы правильно подметили, скульптура отсутствует в номинациях, и это по простой причине — если в случае победы автору захотелось бы подарить свою работу Генконсульству или принять участие в выставке, то возникнет проблема пересылки оригинала в Италию. Но мы сможем сделать исключение для Вас. Пришлите, пожалуйста, фотографии скульптуры, снятые с разных точек и в разных ракурсах.

  • Гульфира пишет: 14 Янв 2013 в 5:55

     

    Добрый день!

    Меня интересует вопрос, возможно ли участие в конкурсе, если ни разу не бывал в Италии в реальности, но видел очень много фотографий и читал статьи?

    • Администратор пишет: 14 Янв 2013 в 13:00

       

      Гульфира, конечно, Вы можете участвовать в конкурсе! Но поскольку тема «Сицилия и Калабрия глазами россиян» подразумевает непосредственное, живое знакомство с этими регионами Италии, то тема «10 лет и три века (о связях России с югом Италии)» требует больше изыскательной работы, поэтому Вы смело можете выбрать эту тему.

      • Гульфира пишет: 15 Янв 2013 в 5:31

         

        Спасибо за ответ! И еще один небольшой вопросик: Возможно ли написать к тема «10 лет и три века» научную (историческую) статью? Заранее спасибо!

        С Уважением,Гульфира.

        • Администратор пишет: 15 Янв 2013 в 20:57

           

          Да, конечно.

  • Любовь пишет: 12 Ноя 2012 в 6:52

     

    Добрый день!
    Можно ли прислать на конкурс что-то уже из опубликованного в СМИ?
    Можно ли использовать итальянские слова в работах?

    • Администратор пишет: 13 Ноя 2012 в 11:33

       

      Любовь, спасибо за Ваш вопрос. Уточнение будет внесено в условие конкурса.

      На конкурс принимаются работы, ранее не опубликованные ни в СМИ, ни в интернете.
      Все работы будут проверяться на плагиат.

      Итальянские слова в работах можно использовать.

  • Николай пишет: 08 Ноя 2012 в 9:15

     

    Добрый день! Уточните, пожалуйста, что значит «обладать авторским правом» в отношении стихотворений? Необходимо как-то документально зарегистрировать своё авторство? Допустимо ли для этого опубликовать стихотворение на портала стихи.ру, не станет ли сам факт такой публикации до подведения итогов конкурса нарушением?

    • Администратор пишет: 11 Ноя 2012 в 16:29

       

      Здравствуйте, Николай. Нет, регистрировать авторство не нужно, тем более публиковать стихотворения на сторонних ресурсах. Достаточно того, что Вы указываете имя автора, присылая работы.
      Однако, конкурсанты, чьи работы будут награждены или опубликованы, должны будут подписать заявление о том, что они являются авторами. Заявления будут высланы на электронную почту конкурсантов, когда будут подведены итоги.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии