Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии

Тринакрия - символ Сицилии
Кафедральный собор в Монреале (Палермо)
Сицилийская повозка
Кафедральный собор в Палермо
Пляж Монделло в Палермо
Слон - символ Катании
Сицилийская керамическая посуда
Кафедральный Собор Мессины

О деятельности Ассоциации «Сицилия-Россия»

В начале октября мы возобновим занятия с детьми школьного возраста на русском языке в детском клубе и начнем трёхмесячный курс русского языка для взрослых 1, 2 и 3 уровня и курс итальянского языка для русскоговорящихAccоциация «Сицилия-Россия» существует в Палермо c 2006 г. Сейчас она насчитывает около 50 членов, среди них — граждане России и других стран бывшего Coветского Союза, а также граждане Италии.

В этом году, 6 января, мы отметили Новый год и православное Рождество с блюдaми русской кухни. На вечере звучали также русские музыка и песни.

На Mасленицу была организована встреча в центре Biotos членов нашей Ассоциации с гостями из Ассоциации «Мессина-Россия». Русские песни и романсы исполняла Елена Жиронкина в сопровождении гитариста Билли Павиа. Завершился вечер дегустацией русских блинов, сицилийских сыров и вин.

К Дню Победы в помещении Ассоциации была организована «Фотовыставка — дневник Великой Отечественной войны 1941-45 гг.» Было размещено 60 неопубликованных ранее черно-белых фотографий.

Члены ассоциации и все желающие имеют возможность пользоваться обширной библиотекой на русском языке. Библиотека, в которой насчитывается около 2000 книг открыта по четвергам, а с каталогом книг можно ознакомится на нашем сайте. Один раз в месяц мы организуем тематические лекции по русской литературе, истории и географии.

При Ассоциации организованы курсы итальянского языка для русскоговорящих. Эти курсы пользуются большой популярностью у наших соотечественников.

Курсы русского языка для итальянцев действуют с 2006 г. — начала основания Ассоциации. Курсы имеют три уровня: начальный, продвинутый и курс для специалистов, которые занимаются техникой перевода и совершенствованием разговорной речи. В период с апреля по июнь 2013 г. был организован интенсивный курс русского языка совместно с ассоциацией ANFE Sicilia.

В начале октября мы возобновим занятия с детьми школьного возраста на русском языке в детском клубе и начнем трёхмесячный курс русского языка для взрослых 1, 2 и 3 уровня и курс итальянского языка для русскоговорящих.

В ноябре и декабре проведём ряд лекций, посвященных сказкам Пушкина, творчеству Достоевского и русским композиторам 20 века.

Члены нашей Ассоциации принимают активное участие в мероприятиях, организуемых Генеральным консульством России в Палермо и ассоциациями соотечественников.

На всем протяжении своего существования наша Ассоциация является центром культурного обмена между итальянскими и русскоязычными гражданами, оказывает моральную поддержку носителям русской культуры.

Ассоциация ведет свою работу благодаря добровольным взносам своих членов и небольшим доходам от платных языковых курсов.

Эмилия Сахарова, Президент ассоциации «Сицилия-Россия»

Комментарии

2 Комментария/ев

RSS
  • Александр пишет: 01 Окт 2013 в 9:47

     

    От имени всех участников тура на Сицилию, посвященного игре «Что? Где? Когда?», благодарим принимающую сторону, но особенно Эмилию Сахарову! Эта чудесная женщина смогла организовать нам прекрасные встречи, совершенно бескорыстно и без устали работая переводчиком и гидом! Здоровья ей и успехов в работе ассоциации.

    • Эмилия Сахарова пишет: 01 Окт 2013 в 20:21

       

      Дорогой Александр и все игроки , посетившие Сицилию.
      Спасибо вам за хороший отзыв и за то, что вы посетили нас, внеся этим оживление в нашу несколько монотонную островную жизнь. Было очень мало времени, чтобы показать вам все то прекрасное, что есть на Сицилии, что мы, русские, живущие здесь, ценим и любим. Вы, конечно, ехали сюда, чтобы увидеть как можно больше красивого.
      Плохое есть везде, но никто не мечтает увидеть его как можно больше. Хотим увидеть как можно больше красоты, которая спасет мир.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Блог новостей Италия-Россия

Для соотечественников в Сицилии и Калабрии